夏みかんを頂きました。
5個、やっつけるそ。
白いところを取った皮を刻んで、
かなりの酸味。すっばーー。
というわけで、
マーマレード作りに挑戦。
5個、やっつけるそ。
白いところを取った皮を刻んで、
茹でて茹でて、
実と砂糖と炊いて炊いて、
ビンは煮沸。
完成。たくさん出来ました。
実と砂糖と炊いて炊いて、
ビンは煮沸。
完成。たくさん出来ました。
これがたいそういい出来で
大好評頂きました。
すっごい手間で、案外大変だったので達成感ハンパない。
リピートのリクエストをいただくも、もう今年はいいんじゃなぁい😅。
なのに、うっかり数週間後に再仕込み。
画は変わり映えしませんが、
今回はさらに増やして6個分、、、。
ジャム屋さんです。
今回はさらに増やして6個分、、、。
ジャム屋さんです。