
長年食べたくて食べたくて、ようやく今年人生で初めて食べれました。


すぐに頂きました。
外側は粒々の残ったもち米、こういう餅私大好きで。
小さいから勿体ないけど一口で口の中へ。
美味しい~~~~。
今まで食べた朔日餅の中で一番の美味しさ。
ちょっと甘目な栗あん、餅と合わさってなんとも。
一口じゃ勿体なかったです。
10個入りを買ってきた夫は、お風呂前に2個食べてました。
そして夜食。
その後再び2個。
朔日餅は当日が一番美味しいということらしいです。
冷蔵庫に入れるなんて!って感じ。
さすがに私は寝る前だから2個に留めておきました。
今朝も1個食べて、ちょっと固くはなってたけれど美味しさは変わりませんでした。
来年も食べたい!
「以下は広告」
栗千本(黄金) 栗りん モンブラン モンブランケーキ
https://amzn.to/3N7CSxp
