ほんと今日は暑いです。
ジメジメ系の暑さ、苦手です。
今、室温27℃って高すぎ。
今朝起きるのが遅くその上二度寝してしまって、散歩は9時前に行きました。
もう日が高くて暑くてちょっと後悔しながら歩いていました。
しばらくするとスマフォにモンストの「修練の扉」というキャラのレベルを上げれるポイントが出現している場所が見えました。
ランダムの出現なので出てたらそこまで歩くんですが、その場所が私の散歩エリアの一番遠い場所。
蒸し暑くて行きたくないって思いながら歩きました。
帰宅する前から身体は汗ばんでいて、すぐに扇風機を付けて涼みました。
その後片付けをするのにも扇風機必須の一日でした。
明後日には寒くなる予報だけど、ほんとに?って気分です。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
夫がYouTube見ていて「コレ、食べたい。」と言って買ったクックドゥの麻辣麻婆豆腐。
さて、辛いかな?
材料は豆腐、豚ひき肉100g、長ねぎ30gだそうで。
準備して作りました。
下ごしらえは私がやって、続きは夫の担当。
出来上がりは汁気の少ない麻婆豆腐。
私の分は花椒粉なしにしました。
一口食べる。
辛~~~いってほどあれ?辛くない。
ひき肉が甘く感じる辛さ、美味しい。
と、飲み込んだら辛さがジワ~ッと来ました。
でも止められない辛さの美味しさ。
私は胃が弱いので強い刺激物は避けていたんですが、美味しくて食べてしまいました。
と言っても一人分よりは少ない量です。
ただ普段、丸美屋の麻婆豆腐の素で作ってるから費用がだいぶ高くなります。
しかも丸美屋のは2回分。
夫の分の花椒粉入りも一口食べました。
辛かったけれど悪くないです。
胃が健康なら花椒粉入りもいいかも。
食後、やっぱり胃が負けました。
でも後悔しなかったです。
やっぱりまた食べたいな。
「以下は広告」
味の素 CookDo(クックドゥ) 極(プレミアム) 麻辣麻婆豆腐用 125g×10個入
https://amzn.to/3AdFk2z