
あんバタートーストってナチュラルに好きなんですが巷だと名古屋名物って扱いなのかな。
最近、トーストを朝食べることが増えたんですが我が家はマーガリンを置いてないのでバターって高いしと。
いつの間にか焼いただけのトーストを食べてました。
このクリームを試したくて買いました。

でも写真の通りの量は多い気がしたので、パンの上に少しずつ擦りつけて塗りました。
そしてトースターで焼くこと数分。
少しパンに焦げ目のあるあんバタートーストが出来ました。
サクッと食べると、甘い。
当然なんだけれど、朝は基本的に味気ないパンが好きだからちょっと濃い味に感じました。
でも久しぶりのあんバターは美味しくて。
サクサク食べました。
割と減るスピードが速いのがネックです。
大きいサイズのチューブ、作ってくれないかな。
「以下は広告」
井村屋 かけるご褒美 あん×バター 130g×6個
https://amzn.to/3VqBvyB