第二弾 2023-11-30 21:05:00 | 日記 バイト先のおばちゃんから渋柿を3つだけ頂いたのでまた干してみました。けっこう緑よりのオレンジ色です。干す前にひとかけら切って食べてみたら口の中がシワッシワになりました。まぎれもなくシブガキ!皮を剥いて熱湯に5秒ほどくぐらせます。そして10日ほど干したのがこれ。色もオレンジで綺麗なまま、良い感じに柔らかくなりました。甘すぎずものすごい美味しい干し柿になりました。まだ作りたい! #柿 #干し柿 #田舎 #田舎暮らし #手作り #無添加 « 大阪へ | トップ | パーカーリメイク »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます