お昼に焼きそば食べて pic.twitter.com/oh8GsJNWiB
残った野菜は浅漬けにした。 pic.twitter.com/CpxVbtdXY4
今日は地元野菜コーナーの巨大なズッキーニがお安くて、1?サイズの牛乳パックくらいのが、99円だった。
バター炒めで、塩胡椒で…いくらでも食べられる。 pic.twitter.com/yMAnDbYo5R
今日の夕食。
かじきまぐろのムニエルとほうれん草のソテー。
ズッキーニのソテー。皮付きポテトフライ。 pic.twitter.com/FAYJHuROqQ
デザートに焼プリン pic.twitter.com/cKTtq9L0wt
カラメルソースのほろ苦さが、何とも言えず美味。 pic.twitter.com/dU4ZJbkDhr
実は、カラメルソースうまく作れなくて、3度目の正直。これなら何とか食べれるかな?くらいの、焦げ加減。
タイミング合わなくて、焦げくさくなった時は、レンジ内に黒煙。耐熱容器の中は、溶岩ボコボコ湧いていた。危険だよねえ。