明日の風♪

好きなことはたくさんあるけれど、それだけで生きることもできず…
あんまり無理せずに、自然体でいられたら良いなと思う。

6月16日(火)のつぶやき

2015-06-17 | つぶやきまとめ

ずいぶん前に帰宅して、ぼおっとしていた。けっこう疲れたらしい。


そうそう、今日わたしが荒川区役所のレストランさくらで食べたのは、「あらかわ満点メニュー夏のトマト煮定食」だったそうで、荒川区民の方からご指摘いただいたので、謹んで訂正いたします。美味しかったですよ?


荒川区役所のレストランさくらの窓側の席は、こんな風にお庭を眺めながら、美味しいごはんが食べられるようになっています。そのうちに、また別のメニューも食べてみたいものです。 pic.twitter.com/gXbHF6b70U


昔っから、勘違いと言い間違いは得意技!?


【みことばの黙想】テゼの昼の祈りより
6月16日(火)出エジプト4:10-17
モーセは神に言った。「わたしはもともと弁が立つ方ではありません。」しかし神は彼に言われた。「さあ、行くがよい。このわたしがあなたの口と共にあって、あなたが語るべきことをおしえよう。」


昨日、池袋でビッグイシュー買いたくって、ポケットに350円準備していたけど、会えなくて残念だった。たぶん、わたしの行動時間とタイミングが合わなかったのだろうと思うけど、すごく暑くて大変な日だったので、大丈夫かな?とも心配になる。

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キノコいろいろをおそばに乗っけようと思って、今日は冷たいおそばも良いと散々迷った挙句、やっぱり熱々を汗だくで食べた。決め手は大根おろしがなかったこと、かな?白菜のレモン漬けと、自家製ジンジャーエールが刺激的!! pic.twitter.com/PmeyJplJnV


昨日いただいた、贅沢チョコでおやつにした。ショーンさんも慎重になっている。 pic.twitter.com/cl3BqggiLm


ゴーヤは、ものすごく好き!!ひき肉と甘味噌とすりごまで、こってり仕上げるのがたまらん!!今日はすりごまが少なくて、わたし的にはイマイチだが、それでも初ゴーヤ万歳!!! pic.twitter.com/wnhIFrLkvy


ゴーヤの苦さが、気分をスッキリさせてくれる。とれたてゴーヤをスライスして、ごま油とおかかで和えるのも、簡単で美味しい。後腐れのない、清々しい苦さ?こぅ、他の食材と一緒になっても、奥ゆかしいような余韻の苦さ?あぁ、ゴーヤについて語りたい…


昨日の会話の中でサクッと言われた、片づけはもう終わった?と、リコーダーの練習してる?が、サクッと刺さったままになっている。


あぁ…Monteverdiの楽譜も引っ張り出しておかなきゃ…