じゃが芋でコロッケを作ろうと思う。
ポテトサラダの残りとゆでたじゃが芋をつぶして合わせ
レンコンと豚肉の炒め煮の残りをプロセッサーでみじん切りにして混ぜ
小麦粉・卵・パン粉をつけて揚げる。
揚げ油はサラダ油でもオリーブ油でも…
形はちょっと…味は美味しい。
レンコンと豚肉の炒め煮が入っているので
何もつけず、そのまま食べて美味しい。
今夜はごはんを十六穀米にして
ちかのから揚げをマリネにしたもの
コロッケとスパゲティサラダ、切り干し大根
豆腐となめこの味噌汁
多少の手間がかかるけれど、安い食材で美味しくいただきました。
ちかって、春先の魚ですよね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます