山芋は体に良い。
漬けたり、揚げたり、煮物にしたり…
いろんな食べ方ができる。
今日はすりおろして、青のりを混ぜたとろろ
つるつる滑って、すりおろすの大変だけど…
食べた後、口の周りがヒリヒリするけれど…
でも、美味しいんだよ
今日はポークジンジャーと
竹の子の煮物、ほうれん草の和え物
はんぺんと絹さやのお吸い物
しまった!
麦ごはんにすれば良かった!!
山芋は体に良い。
漬けたり、揚げたり、煮物にしたり…
いろんな食べ方ができる。
今日はすりおろして、青のりを混ぜたとろろ
つるつる滑って、すりおろすの大変だけど…
食べた後、口の周りがヒリヒリするけれど…
でも、美味しいんだよ
今日はポークジンジャーと
竹の子の煮物、ほうれん草の和え物
はんぺんと絹さやのお吸い物
しまった!
麦ごはんにすれば良かった!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます