シフォンケーキを試作中。
炊飯器でケーキを作る時は、2回くらい炊かないとダメだな。スポンジケーキの場合は特に… pic.twitter.com/ZzEy6gOkS1
えらく時間がかかった。良い感じに焼き上がったけど、オーブンの方が時間は短くて済むな。 pic.twitter.com/qqzgXQc6mb
シフォンケーキを試作中。
炊飯器でケーキを作る時は、2回くらい炊かないとダメだな。スポンジケーキの場合は特に… pic.twitter.com/ZzEy6gOkS1
えらく時間がかかった。良い感じに焼き上がったけど、オーブンの方が時間は短くて済むな。 pic.twitter.com/qqzgXQc6mb
サワラのピザソース焼き
ソースを多めに作っておいたら、いろいろ便利。 pic.twitter.com/EtGbLcBwcH
コーヒー味の寒天ゼリー
寒天は良く煮溶かしたら、常温でも固まり始める。
夕食直前に思いついて作り、食べ終る頃にできてるって大助かり。ほんのり冷たくなってた… pic.twitter.com/lPb8VjB99V
すごい夕焼けだった。どんどん色が変わっていくから、追いかけきれなかった。 pic.twitter.com/EQkat9CpPl
5月が終わる。未解決のまま…
こんなことで潰れたりはしないが、いろいろ人の本性が見てとれた。
わたしはもうしばらく、世に憚るつもり。ふん。