
昨日食べたランチスパ。
アイスティーがついて500円でした。
夏はさっぱりしてておいしいよね。梅シソ味。
1. 細かくみじん切りした大葉、たたいた梅干しをオリーブオイルと混ぜておく。
2. 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ちょうどよく茹でたスパゲッティと、だしの素を振り入れ、軽く炒める。
3. 醤油を少々振りかける。
4. 火を落とし、1とよくからめ、盛りつけきざみ海苔を乗せる。
アイスティーがついて500円でした。
夏はさっぱりしてておいしいよね。梅シソ味。
1. 細かくみじん切りした大葉、たたいた梅干しをオリーブオイルと混ぜておく。
2. 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ちょうどよく茹でたスパゲッティと、だしの素を振り入れ、軽く炒める。
3. 醤油を少々振りかける。
4. 火を落とし、1とよくからめ、盛りつけきざみ海苔を乗せる。
きのうの昼は、自宅でアサリのスパゲティでした。ちょっと作りすぎ、おなか一杯でした。
私は都内まで働きにいってるんですけど
都内は高いです…(神奈川も高いけど)
場所によっては1000円でおつりがくるかこないか…って感じですよぉ。
安くっても、600円以上はします。
だから今はお弁当もちです(貧)
うーん、でもさっぱりしてておいしそう!!
毎日じゃ飽きちゃいますけど、たまにならお得です。
>横浜のおーちゃん
おーちゃんは おじさんの略?それともOの意味?緒方さんとか治さんとか?
私もあさりスパを作ると多くなります。
あさりは大好き。
>あおたまさん
お弁当ってどうして飽きないのか不思議。
コンビ二の弁当は飽きるのに。
えらいなぁ~お弁当。
私は給食弁当です。
370円。
とってもスッーぱくて
ミンナで目閉じながら
うぅーっ。って言いました。
酸っぱさで酔いが醒めたし、目も覚めた。笑
でも夏はやっぱり食べたくなりますね。
ウメシソ。
でもすっぱすぎはどうなの?
居酒屋さん梅干の酸っぱさが把握できてなかった?
梅干によって酸っぱさが違うよね。
冬は焼酎のお湯割りに梅干入れるけどあれもあんまり混ぜすぎちゃうとすっぱすぎちゃうんだ。
私の父もおじいちゃんじゃなくて「おーちゃん」の方が喜ぶかもしれません。
でも おばーちゃんも「おーちゃん」になっちゃいますね。
おばーちゃんは どうしよう(笑
私は学生の頃「みーちゃん」と呼ばれていました。
で「はーちゃん」と呼ばれるお友達ができて
「みーはーちゃん」と一緒に呼ばれてました。。。
母は若い頃「みっちゃん」と呼ばれていたそうなので孫に「みっちゃん」と呼ばせてもよいような気もします。
今の祖父母は若いのでおじいちゃんおばあちゃんじゃかわいそうです。
ちょっとその人思い出した。
とってもキザでロマンチストな人でした。笑
かんけいないですけど。
ちなみに
沖縄弁でおじいちゃんは「たんめー」
おばあちゃんは「はーめー」です。
短命と半命からきてるそうでびっくりしました。
わたしのオウチではおばあちゃんは
あーちゃんです。これはよく言いますよね?