![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/32/9b5ae2072ff1a84a79ac7e8c62581e4d.jpg)
バルサミコ酢が残っているので冷たいパスタを作りました。
三人前の材料
フルーツトマト6個ぐらいを湯むきして、乱切り
タマネギ2分の1とニンニクひとかけらをすりおろし
オリーブオイル大さじ3 バルサミコ酢 小さじ2
塩コショウ
まぜてまぜて~冷蔵庫で冷やす~
パスタを茹でたら水で冷やして水気を切って
冷蔵庫で冷えたトマトソースとバジルなどの葉を乗せできあがり~。
夏のトマトは美味しいね~
クックパッドを見ていたら、生ハムを乗せていたので真似しました。
生ハムの塩味がいい感じです。
生ハムはすっごい好きなのです。
冷たくてサッパリしてて夏に最高~。
私も生ハム大好きです、ジェノベーゼにも
生ハム使うと一味UPするんですよね(´ー`)
次回に使用してみます。
塩分多少多目でも良いかもしれません。
生ハムはレタスなどで包んで
つまみにして食べるのが好きです~。
メロンには乗せません