Blackleopard

せっかくだから楽しい毎日をすごしています。ポジティブにね。
ケセラセラ。笑ってすごそー

冷製パスタ

2010年08月04日 | recipes パスタ

バルサミコ酢が残っているので冷たいパスタを作りました。

三人前の材料

フルーツトマト6個ぐらいを湯むきして、乱切り

タマネギ2分の1とニンニクひとかけらをすりおろし

オリーブオイル大さじ3 バルサミコ酢 小さじ2

塩コショウ

まぜてまぜて~冷蔵庫で冷やす~

パスタを茹でたら水で冷やして水気を切って

冷蔵庫で冷えたトマトソースとバジルなどの葉を乗せできあがり~。

夏のトマトは美味しいね~

クックパッドを見ていたら、生ハムを乗せていたので真似しました。

生ハムの塩味がいい感じです。

生ハムはすっごい好きなのです。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (鉄肝)
2010-08-04 21:15:40
美味しそう~♪ヽ(´¬`)ノ

冷たくてサッパリしてて夏に最高~。

私も生ハム大好きです、ジェノベーゼにも
生ハム使うと一味UPするんですよね(´ー`)
次回に使用してみます。
返信する
★鉄肝さん (くろ)
2010-08-05 09:20:11
今年の夏はやたら暑いので
塩分多少多目でも良いかもしれません。

生ハムはレタスなどで包んで
つまみにして食べるのが好きです~。

メロンには乗せません
返信する

コメントを投稿