Blackleopard

せっかくだから楽しい毎日をすごしています。ポジティブにね。
ケセラセラ。笑ってすごそー

2006年09月10日 | Weblog
梨の季節です。

娘は梨が一番好きだと言います。

りんごも梨も皮をむいてくれるのは娘です。

皮を剥いた後、なぜかとっても薄く切ってくれます。

食べやすいけれど、何か物足りないような気もする。





最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
近所でも (横浜のおーちゃん)
2006-09-10 09:40:09
梨園がありますが、おとおち千葉の友人が幸水を届けてくれました。みずみずしくて美味しいですね。

最近、薄く切る人が増えています。

八切りぐらいが好きです。
返信する
ちょうど (かず)
2006-09-10 10:39:44
今日の朝、ピンポーンと宅配便が来て

なんだー??と思ったら、春日部に住む

仲人さんから、梨が1箱届きました。



冷やして食べようっと。
返信する
うぉぉー (datenshi)
2006-09-10 12:57:51
梨いいな♪おいしいですよネ~

うちは豪快に4等分くらいです。
返信する
梨はいいよねぇ。 (です)
2006-09-10 14:33:22
うちは4等分です。やっぱり。

そして白ワイン。これが最強。

もうね、ほんと美味いですよ。

返信する
Unknown (ヨウイチ)
2006-09-10 17:26:35
4だったり8だったり決まってません。

その日の気分です。

かたいのが好きです。
返信する
いいですね (Mathasar)
2006-09-10 20:15:12
包丁は出来るだけ使わせた方が本人のためになりますね。

でも、薄いのは.....頂けませんねぇ~ 笑い。

薄く切る練習もかねてるのかも?
返信する
薄切りは沢山食べた気がします。 (くろ)
2006-09-10 20:30:13
>おーちゃん

 薄切りが増えているの?なんとなく何度もお皿に手が行くので沢山食べられた気がしないでもないです。

幸水おいしいですよね。みずみずしくて



>かずさん

 梨のお届け物いいですね~。しゃきっと冷やしてシャリシャリと食べたいですね。



>daさん

 4等分ですか。それはまた豪快ですね。私は8等分にします



>ですさん

 ですさんとこも4等分。4等分だとチビチビ食べるってなると食べかけをまた皿に戻す形ですね。チビチビは食べないの?やややや白ワインと一緒だからチビチビだよね。白ワインと一緒だと薄切りの方がつまみになる気がするなぁ



>ヨウイチさん

 私は8等分します。やわらかいのはいけませんね。やっぱり硬くないと。ん?何の話だっけ あ 梨梨

シャリシャリしなくちゃいけません



>Mathasarさん

 そう包丁は持ちたいとに持たせています。何かやりたいと思ったときは

やらせています。今日も甘い匂いさせていましたよ。

最近はパソコンでレシピを探しては作っています。便利ですね
返信する
ありのみだ~! (yuzriai)
2006-09-10 20:32:00
この時期は梨か葡萄ですよね。

ちなみにうちでは切ってから皮をむいてます。
返信する
>yuzさん (くろ)
2006-09-10 20:36:18
 梨のこと「ありのみ」って言うんですね。

「無しの実」じゃなくて「有りの実」って事ですね。おもしろーい



私はりんごは切ってからむきますが梨はむきやすいのでくるくるします。

娘は皮をつなげてむくのが楽しいらしくどちらもくるくるやってます。
返信する
豊水と幸水 (うーたま)
2006-09-10 22:57:12
こんばんは



美味しそうな梨ですね。

いろいろご心配おかけしてスンマセン

夏ごろから

気になる自覚症状があり‥とうとう病院へ行って来ました



食べすぎや食あたり‥じゃーないよへへへ

月末に検査の結果が出るまで

おとなしくしています



これからもヨロピクではでは
返信する

コメントを投稿