材料:完熟トマト2個・水800cc・ルゥ100g・ピーナッツバター20g・ベーコン60g・玉ねぎ1個・牛肉(薄切り)240g・塩コショウ
1.トマトは小さく切って水分が飛ぶまで鍋で炒め、水を入れたら沸騰する前にルゥを加える。
2.ルゥが解けたらピーナッツバターと細かく切ったベーコンを入れて沸騰するまで煮る。
3.フライパンにサラダ油をひき千切りの玉ねぎを焦げ目が付くまで炒める。
4.玉ねぎに焦げ目が付いたら牛肉を加え塩コショウで味をつけ牛肉の色が変わったら2の鍋に入れる。
5.牛肉と玉ねぎを入れたら混ぜ合わせ出来上がり(あまり煮込まないのが牛肉をやわらかくするコツ)。
※TVで紹介していたものですが、メモが適当な割りに美味しく出来ました。
1.トマトは小さく切って水分が飛ぶまで鍋で炒め、水を入れたら沸騰する前にルゥを加える。
2.ルゥが解けたらピーナッツバターと細かく切ったベーコンを入れて沸騰するまで煮る。
3.フライパンにサラダ油をひき千切りの玉ねぎを焦げ目が付くまで炒める。
4.玉ねぎに焦げ目が付いたら牛肉を加え塩コショウで味をつけ牛肉の色が変わったら2の鍋に入れる。
5.牛肉と玉ねぎを入れたら混ぜ合わせ出来上がり(あまり煮込まないのが牛肉をやわらかくするコツ)。
※TVで紹介していたものですが、メモが適当な割りに美味しく出来ました。
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