Blackleopard

せっかくだから楽しい毎日をすごしています。ポジティブにね。
ケセラセラ。笑ってすごそー

タコライス

2008年06月19日 | recipes その他
1. オリーブオイルを熱してみじん切りニンニクを炒め、牛挽き肉を加えて炒める。

2. 酒、しょうゆとタバスコを加えて、汁けがほとんどなくなるまで炒める。

3. 器にご飯を盛り、2.と太目の千切りレタスとトマト・ピザ用チーズを上にのせます。

4.市販のサルサとまぜまぜして食べます。




月曜日は、さっと食べて、片付けて、書道教室へ行くので、簡単な料理ばっかり。



最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう (Nasbon)
2008-06-19 09:24:00
タコライス、好きです^^
時々メキシコのタコスとごっちゃになります(笑)
返信する
書道教室頑張ってくださいね (うーたま)
2008-06-19 14:16:57
こんにちは

短時間にささっと作れる…って大事なことですよね。
最近~夕方になると
おなかを空かせた…うちのひな鳥【デカイけど】が、『おなかすいた』を連発するもので
大変な騒ぎです
返信する
Unknown (くろ)
2008-06-19 18:41:50
★Nasbonさん
好きですか!
私、辛いものが結構好きなんです。
ラーメンも辛いの好きだし。

★うーたまさん
うちのひな鳥もぴーぴーうるさいですよ。
私も、帰宅後の第一声が「おなかすいた」だったんです。よく母に言われました。
返信する
タコ ライス (ミカリン)
2008-06-20 21:45:10
沖縄は、タコライス発祥の地なんです。
住んでた頃、よく食べました。

沖縄には、たくさんのタコス屋さんがあって、
沖縄人がタコスのソースと具を
ご飯の上にのせて食べた事からはじまったんです。

日本人は、何でも吸収して
新しい料理を生み出していってますね。
すばらしいナー。
返信する
タコス (くろ)
2008-06-21 13:40:38
辛い食べものが好きなので、食べ過ぎちゃう。

沖縄からはじまったんだね。
暑い日には辛いものを食べて汗をダラダラだすと、すーーっとしたりするよね。

日本人の味覚ってすごいっ
美味しいものをとっても吸収する。
返信する

コメントを投稿