![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/05/c312b12f663c589edf52c6bc47fbf5bc.jpg)
材料: じゃがいも(だんしゃく)3個・ 小麦粉 大さじ8・ 片栗粉 大さじ3・ 卵 1個・ 塩 少々・ だし汁 80㏄
にら ひと束・エビ 8尾・ニンジン 1/3本・乾燥小エビ 少々
じゃがいもは皮をむいてすりおろす
にらは3センチぐらいに切り
エビは 好きな大きさ、ニンジンは細切りに
後は全部混ぜ合わせごま油で薄すく伸ばして両面焼くだけ
ポン酢 砂糖 ラー油 を好みで混ぜ合わせたもので付けて食べる。
にら ひと束・エビ 8尾・ニンジン 1/3本・乾燥小エビ 少々
じゃがいもは皮をむいてすりおろす
にらは3センチぐらいに切り
エビは 好きな大きさ、ニンジンは細切りに
後は全部混ぜ合わせごま油で薄すく伸ばして両面焼くだけ
ポン酢 砂糖 ラー油 を好みで混ぜ合わせたもので付けて食べる。
これからの季節、食欲が無い時、栄養補給に良い感じがします。
食欲が無くなった事がない私が言うのもアレですが(;´Д`)えへへ
私、大根おろしの辛さが苦手
でも、それ以外の辛いのは大好きなんです。
特に、唐辛子の辛いのが好きです。
ちぢみは、つまみにもなって簡単でいいですよ~。
上の材料だと4枚ぐらい作れます。