![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/57/2abd27576590aaa1bf67dd565bf40bdf.jpg)
青ちゃんは、料理が出来ません。
ずっと前にペペロンチーノを教えたので
ペペロンチーノは作れます。
「なんかおつまみないかなぁ~」と冷蔵庫を覗き
油揚げに何かを詰め始めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/fc/fcd628d1a6541e8f0e1871c6b8fba743.jpg)
何か は 納豆でした。
しそのざく切りも入っています。
たまたままな板に残ったシソがあったんです。
グリルで焼いてパリパリのうちに食べます。
「すぐ焦げるからグリルから目を離さないでよ~」
「中が見えないよー」
「時々出して見るの!」
上手に焼けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/8a/1a7d5771d3b6dda111b155db65163180.jpg)
シソがいい味だしてます。
ずっと前にペペロンチーノを教えたので
ペペロンチーノは作れます。
「なんかおつまみないかなぁ~」と冷蔵庫を覗き
油揚げに何かを詰め始めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/fc/fcd628d1a6541e8f0e1871c6b8fba743.jpg)
何か は 納豆でした。
しそのざく切りも入っています。
たまたままな板に残ったシソがあったんです。
グリルで焼いてパリパリのうちに食べます。
「すぐ焦げるからグリルから目を離さないでよ~」
「中が見えないよー」
「時々出して見るの!」
上手に焼けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/8a/1a7d5771d3b6dda111b155db65163180.jpg)
シソがいい味だしてます。
私も油揚げの中に色々と入れて焼きます
ねぎとおかか混ぜたの入れり生椎茸刻んだのも好きです
どれもお酒にあいます
そうだ、くろさん得意の餃子のあん入れたらどうでしょうかね?
餃子のあんは、火をしっかり通したいので
先に油揚げが焦げちゃうと想像します。
美味しそうですけどね。
先に炒めちゃったらいいかもしれません。
ネギ入りはよくやりますよー。
あと、チーズとハムとシソとかね
生しいたけが良さそう。
今度やってみます。
お酒は飲みませんが
こういうつまみ系好きです
フルキアヌ君は料理学習歴15年程になりますが
材料集めが懲りすぎて
なかなか毎日続きません
またいろいろ教えてください
毎日は無理でも時々安くて美味しくて、
少し珍しいモノを作ると家族に、ありがたがられます(´ー`)ノ
簡単で安いし美味しいです。
娘もつまみ系の食べ物が大好きで
時々 居酒屋へ行きたがります。
男の人って懲りすぎるところがありますよね。
そこまでやらんでもって(笑
青ちゃんは、器用なほうではありませんが
なんでもやってくれます。
昨日は、気持ち悪いほど大きな蚊?を素手で取ってくれました。
今日は、空き瓶を出してくれました。
今まで全部ひとりでやってきたので
とっても助かります。