静岡ではイルカを食べます。
小さい頃はよく食べました。
料理(煮込む)するときに独特な臭いがします。
皮の部分に脂肪が沢山ついていて変わった食感です。
昨日スーパーに買い物に行ったら売っていたので写真を撮ったのですが
岩手産でした。
岩手でも食べるのでしょうか。
小さい頃はよく食べました。
料理(煮込む)するときに独特な臭いがします。
皮の部分に脂肪が沢山ついていて変わった食感です。
昨日スーパーに買い物に行ったら売っていたので写真を撮ったのですが
岩手産でした。
岩手でも食べるのでしょうか。
あのやさしいお目目をした、人間にひどく良心的で温厚なイルカちゃんを食べるなんて、僕にはで、できん…。
といいつつ、興味はありあり。
ああ、これが肉食動物のさがか。
画像を大きくして、もっとアップでイルカの肉がどんなのかみたかった。
あんまりアップで撮ると気持ち悪いかな~と思って。
静岡に来れば見ることが出来ますよ。
黒い皮に白い脂肪がついています。
赤いのが肉です。
肉は煮込むと茶色になります。
脂肪はいくら煮ても白いのよ。
そしてガムみたいな食感なのです。
きゃぁー。
はじめて見た!
インドネシア語でイルカは、ルンバルンバと言います。
たまに売っています。
骨付きの肉の方が美味いと父はいいます。
くじらも最近は食べなくなりましたが、私が小学生の頃はくじらのスパゲティーなるものが給食に出ました。
死ぬまでに一度だけでいいからイルカの
背中に乗りたい男33歳としては、エビとは
異なる観点から食えませんね。
エビは、あのカマドウマに目と尻尾がプリプリ
してるのが気に入らないし、
イルカは、あんなにかわいいものを食っちゃう
のがどうしても心から拒絶してしまう。
ちなみに、クジラも食ったことありません。
そう、基本的に野菜派なのです僕は。
でも体脂肪が落ちません。毎日へルシア飲んで
いるというのに。運動だって毎日自転車で通って
いるというのに。・・・やっぱりビールか、はぁ
の・に・夜の晩酌をやめたとたん2キロ減。
そして再開したらすぐ戻った。オゥ!\(◎∠◎)/マイガーッ!!
酒辞めろってことかしらー。