餅 2008年06月10日 | recipes その他 COOKPADで見つけたお餅の食べ方。 お餅を小さく切って、多めの油で焼いて おかかたっぷり、おねぎたっぷりを乗せ 醤油を少々掛けて食べる。 これは、簡単で美味しい! « 酒 | トップ | 免許更新 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそうですね (うーたま) 2008-06-10 09:33:16 おはようございます揚げもちのような香ばしい香りが伝わってきますね。早速やってみます 返信する ★うーたまさん (くろ) 2008-06-10 16:09:29 月曜日と水曜日は、私が習い事をしているので、さささっと作れるもので美味しい物を探しています。ちょうど餅があったので、作ってみたのですが、娘には好評でした。 返信する 食べ方 (Nasbon) 2008-06-10 20:08:58 こういう食べ方は知りませんでした。と言うより、きな粉をつけたり、砂糖醤油につけたりするくらいしかしません(^^;試して見ようかな^^ 返信する ★Nasbonさん (くろ) 2008-06-11 07:28:04 これ 簡単なのでやってみてください。おかかとネギが沢山の方が美味しいですよ。砂糖醤油で海苔に巻くのも好きです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
揚げもちのような香ばしい香りが
伝わってきますね。
早速やってみます
ちょうど餅があったので、作ってみたのですが、娘には好評でした。
と言うより、きな粉をつけたり、砂糖醤油につけたりするくらいしかしません(^^;
試して見ようかな^^
おかかとネギが沢山の方が美味しいですよ。
砂糖醤油で海苔に巻くのも好きです。