Blackleopard

せっかくだから楽しい毎日をすごしています。ポジティブにね。
ケセラセラ。笑ってすごそー

冷やし中華

2010年07月21日 | Weblog

娘が夕食当番で冷やし中華を作ってくれました。

「ハムが高くて買えなかった

 だから ささみにした」

お前は主婦かっと、つっこみたくなる。

買い物したお金はちゃんと娘に渡しているんですけどね。



帰宅したら夕食が出来ているって幸せですね。

私はマヨネーズとからし混ぜます。

卵は、できればゆで卵じゃなくて

錦糸卵に挑戦して欲しかったなぁ~



最新の画像もっと見る

9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ヨウイチ)
2010-07-21 12:11:34
最近は毎日昼に食べてます。
3玉食べます。
具なしです。。。
返信する
★ヨウイチさん (くろ)
2010-07-21 14:10:53
具ナシで三玉は私には無理かも。
ヨウイチ家で買った量は、味を変えないと我が家では食べきれない量です。
たとえば、つけ麺風にするとか
焼きそば風にするとか
返信する
そゅ事言っちゃダメですw (みゅ)
2010-07-21 18:14:35
帰ったらご飯が出来てる幸せを頂いたのだから、錦糸卵だなんてワガママ言っちゃダメですょw
ゆで卵バンザイですょw
返信する
Unknown (鉄肝)
2010-07-21 21:59:31
しゃぶしゃぶのタレ(ゴマだれ)で冷やし中華を数日前に作りました。
私も鳥ささ身とキュウリで棒々鶏風にしたので、
ビジュアルが今回のくろさん家のと似ていましたヽ(´ー`)ノ

宿題ですね錦糸卵ヽ(´ー`)ノふぁいと~娘ちゃん。
返信する
忘れてた (Nasbon)
2010-07-21 22:07:07
そう言えば、この夏はまだ冷やし中華を
食べてなかったな。
明日のお昼に食べよっかな。

ささみとゆで卵っていいかも^^
返信する
進化? (kaku)
2010-07-21 23:39:55
ゆで卵いいんじゃないですか?
個人的にはゆで卵>生卵>卵焼き>錦糸卵かな?
最近、つけ麺におされ気味な冷やし中華にエールを送りましょうかね。
マヨネーズにからし・・・一平ちゃん?
返信する
味じゃなくて (くろ)
2010-07-22 08:14:07
みゅさん
錦糸卵好きなんじゃなくて
料理の勉強だから
やってみてほしかったなぁ~と思ってサ。
茹で卵は私の好みの硬さでした。

鉄肝さん
私も錦糸卵上手に作れないかも
でも、一度も作ったことないのと
作った事あるのとでは
次に作る時、たとえば彼氏の家とかで
緊張の度合いが違うと思うんですよね

Nasbonさん
冷たいものを食べたいと言うよりも
ガスを使った料理を作りたくないってのが強いかも(笑)

娘はダイエット中なので
ささみをよく買ってきます。

kakuさん
あーーkakuさん 元気だったんですね。
ちょっと心配してたんですよ。

生卵を冷やし中華に入れちゃうんですか???
つけ麺て太麺が多いので
あまり私は好みじゃないんです。
でも、美味しいつけ麺を食べてないだけかも。
返信する
おはようございます (うーたま)
2010-07-22 10:53:43
おはようございます

アツイ
今日、暑すぎますよね。

冷やし中華
画面にて美味しく頂戴しました。
有り難うございます。{/body_jump/

某駅前の冷やし中華を頼んだら
店主が
ゆでたまごのにおいを確かめていました。
やばいです
返信する
★うーたまさん (くろ)
2010-07-22 13:05:54
家では私もよく匂いを嗅いでますけどね
お店でやられたら嫌ですね。

牛乳はコップに入れる前になぜか必ず嗅いじゃいます。
癖になっちゃったみたいです。
返信する

コメントを投稿