Blackleopard

せっかくだから楽しい毎日をすごしています。ポジティブにね。
ケセラセラ。笑ってすごそー

きのこパスタ

2007年12月08日 | recipes パスタ
パスタは少し固めに茹でます。

茹でている間に、えのき(1/3にカット)としいたけ(千切り)エリンギ(千切り)など好きなきのことベーコンをバターで炒めまます。

塩コショウで味付けしたら、白ワインを入れて

醤油で味付けし

茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせ

小口切りにしたネギを入れて出来上がり。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (うい)
2007-12-08 15:45:42
へー、簡単そうですね。
今度作ってみよ。

パスタって、パスタそのものには味付けしないもんなの?
返信する
>ういさん (くろ)
2007-12-08 16:32:35
白ワインがなかったら、パスタのゆで汁をコップ一杯ぐらい入れて下さい。
味は最後に一本食べてみて、薄かったら醤油をひとまわし。
返信する
キノコ (Mathasar)
2007-12-09 07:42:39
食べられないことないのですが.....食感がいまいちなんですね.....orz
子供は親を見て育つと言いますが、娘も同じことを言ってます、体に良いのはわかっているのですが.....( ̄▽ ̄;)
返信する
>Mathasarさん (くろ)
2007-12-09 08:16:45
私も、きのこが大好き~って訳でも、嫌いって訳でもありません。えのきは歯に詰まるから外食では食べたくないし。

キノコは、お肌に良いらしいですよ。だから女の子は気にして食べたほうが良いです。
返信する

コメントを投稿