⿴⿻⿸自家製梅干し⿴⿻⿸
今年で3年目の仕込みです。
<塩漬け>
<本漬けの天日干し前>
<天日干し>
<梅酢に戻して完成>
今年で3年目の仕込みです。
会社の方と友達に去年作ったものを差し入れであげたら、気に入って下さり。今年はうち用、彼のお母さん用、会社の方用、友達用で大量に仕込みました。w
うち用/年季もの分合わせて4kg
彼のお母さん用/1kg
会社の方用/1kg
友達用/500g
梅雨明けから夏の終わりにかけて、梅干し職人になってました😚😚
<塩漬け>
<本漬けの天日干し前>
<天日干し>
<梅酢に戻して完成>
各所にお嫁にいきました💋
今年は雨が多くて梅の質もイマイチで、固くなるかな、カビるかなと思いましたがちゃんと梅酢も上がり、美味しい梅干しになりました(●´ω`●)
元々、市販の梅干しが甘いなぁ…おばあちゃんの家で食べた田舎の梅干しが食べたい!と付き合い当初に作り始めたんですが、ハマるw
極めたいとか思ったり
梅の種類にこだわったり
産地にこだわったり
なんか奥が深いぞうめぼシィ(「🔴・ω・)「🔴
毎年天日干しは、彼の仕事上がりのお仕事だったんですが、今年はリモートワークで私がいるので、昼休みを利用してやっておりましたww
リモートワークの息抜きに、おすすめです((´∀`*))ヶラヶラ
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