先日けんちん汁を大量に作って、2日目にひもかわを入れておっ切込みにしました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ひもかわはKちゃんが買ってくれた、ぐんまちゃんに群馬クオリティーと書いてあって群馬県の形が描かれているこれです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3022.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3022.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/60/61da81d85c2f10c3a4bd666434b4fca6.jpg?1677155237)
これを貰ってしばらく経ってから、まさかこのひもかわをツイッターで見るとは!
そのツイートというのがこちらなんですけどね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2670.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2670.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/13/71739ad46678dbace55232d06e0198d4.jpg?1677156500)
ということで、このとんでもなく美味しいパスタをおっ切込みで食べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3015.gif)
おっ切込みは麺を下茹でせずに、粉付きのそのままお汁の中に入れて煮込みます。
長いのでお好きな長さにして、くっつかないようにバラして入れていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/91/87b1f3a323ef510c99a6af9a7c14886b.jpg?1677157024)
煮えて来ましたね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2447.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/8a/3e3b21a2cfce54371d887448f9195f0a.jpg?1677157173)
けんちんおっ切込み出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2426.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/a2/fbe4aac5fd6d15626d9128c51227398e.jpg?1677157233)
美味しかった。年寄りにはこういうのが1番ね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2406.gif)
このひもかわ、パスタにもいいのかもしれないけど、マレーシアSS15の陝西面館 で食べたビャンビャン麺!
ビャンビャン麺を食べた時に「これって群馬のひもかわじゃん!」と思ったので、作りようによってはビャンビャン麺にもなると思います。
その時のビャンビャン麺の写真がこちらなんですけどそっくりでしょ?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2670.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2670.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/09/de9ec28654b6802af76e8ec0db5941b9.jpg?1677416768)
まぁ自分で作ろうとは思わないけどね、めんどくさいから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2406.gif)