マレーシア土産のイーミーを食べようと思って作ったスープは、トマトと豚肉と縮みほうれん草と卵の鶏ガラスープ。
イーミーをさっと煮込んで食べました。
マレーシアのフードコートにありそうなお昼を作ってみました。
ぐっと和風になめこきつね蕎麦。
いなり揚げがさすがに30枚入りで余ってしまったので入れてみました。
お稲荷さんを作ると気が付きませんでしたが、ずいぶんと甘いんですね。
でも美味しかったです。
いろいろ買ってみたご当地カップ麺。
博多とんこつ。
不味くはないけど特徴が無いな。
富山ブラック。
特徴あり過ぎだろ。
黒胡椒が効いて美味しかったです。
以上、最近のお昼ごはんならぬお昼ご麺でした。手抜き~。