今日のお天気は雨降りそうな曇り
今日の朝の心拍
このマグネット粒子が細かいから
今回は、人差し指だけ
今日は、具を中に入れるのではなく
少し平らにしてから上に具を乗せます
二次発酵完了後、
190℃に予熱して
こんなに膨らむとは思ってなかったなぁ
(9:00 17℃)案外気温低い
最低気温16℃ 最高気温20℃
曇ってるからなのか、今日は最高気温も低め
昨日の夜の心拍
今日の朝の心拍
最近、ホント心拍は落ち着いてきた☆
筋肉も少しずつ復活してきてる感じ♪
でも、食べても食べても体重増えないから
まだ、代謝が爆上がり中っぽいので
少しでも動いたり暑いと汗がやばい
(みんな汗かいてないのに、一人で汗だくw)
やっと、少しずつだけど
良くなってきてるから
調子に乗って
動きすぎないようにしないとなぁ…
と言うことで、今日の午前中は
左手のネイルしながら
パンの仕込みしようかな♪
(右手が使えれば、
パンはなんとかなる…と思う☆)
午前中に親指だけネイル完成~☆
このマグネット粒子が細かいから
すごいちゅるんちゅるんで
鏡みたいに綺麗なマグネットジェルなのに
いつもうまく撮れない…
今日のお昼ご飯は…
えのきとわかめのおうどん☆
今日のまろんさん♪
相変わらず毎日可愛い
今日はお気に入りのうさぎさんの
ハンカチの上にいます♪
(自分に似てるなぁ~とか思ってるのかな♪)
午後からは、パンとネイル同時進行~♪
午後からは、パンとネイル同時進行~♪
成形までには、
ネイル終わらせないとなぁ
(両手使えない…)
やっぱり、ネイルとパンの
同時進行は難しかった…
一次発酵し過ぎた感じあるけど
なんとか間に合ったかな~
(確実に間に合ってはない…www)
ネイル完成~☆
やっぱり、右利きだから
左手は塗りやすい♪
今回は、人差し指だけ
ゴールド一色で、
その他は、全てマグネットにしました☆
(やっぱり、マグネットの感じが
うまく撮せないなぁ…)
やばっ!パンしなくちゃ~
やばっ!パンしなくちゃ~
今回は12等分します
丸めてベンチタイムです
今日は、具を中に入れるのではなく
上に乗せようと思います
ベビーチーズと
ツナに(ガーリック、マヨネーズ、
ツナに(ガーリック、マヨネーズ、
プラックペッパー)混ぜてあります☆
少し平らにしてから上に具を乗せます
二次発酵後にマヨネーズ
かけようと思ってたのに
一つかけちゃった!!
(慌てるとすぐやらかすwww)
このあと二次発酵します☆
二次発酵完了後、
マヨネーズかけます☆
190℃に予熱して
180℃に下げて、15分焼きました☆
焼きあがりましたぁ♪
あれ?ちょっと待って
こんなに膨らんでまん丸になってるwww
あんなに平らにしたのに…
具がこぼれそう~www
イメージと違ったwww
こんなに膨らむとは思ってなかったなぁ
勉強不足でした…
でも、味も食感も問題なかったので
でも、味も食感も問題なかったので
次の課題という事で♪
これはこれで美味しくいただきます☆
今日の晩御飯は…
野菜たっぷり豚の生姜焼き、サラダ
鯖の醤油煮、味噌汁、りんご
昨日作った肉球チョコプリン
今日も編み物の続きしよ☆
モチーフもだけど
カーディガンも仕上げないとなぁ~♪