・リエージュワッフル (つくしぐみさんレシピ)
ビタントニオで一番作って見たかったリエージュワッフル
強力粉とイーストが届いたのでやっと作れた!
HBに材料を入れて一次発酵
分割してあとはビタ君で焼くだけ
のはずが
暖房かけてない室温にHB負けるorz
レンジで20分ほど追加発酵
あられ糖のかわりにざらめをくっつけて
ビタ君で焼いて出来上がり
焼きたてうまぁ~い!!
表面カリッ 中フワッ マネケンだぁ
BPを使ったアメリカンワッフルもおいしいけど
このもっちりした生地 リエージュ最高!!
連続で4回やいたんだけど
表面にざらめをまぶしてるので2回目以降は焦げやすい
900wの新ビタ君は あっという間に焼き色が・・・
たぶん2分ぐらいしか焼いてない
700wの旧型買ったほうがよかったのかなぁ?
うっかりしてるとあっという間に焼きすぎちゃいます
明日の朝食は このワッフル
あたためなおすとどの程度のお味と食感なのでしょう
楽しみ 楽しみ
ビタントニオで一番作って見たかったリエージュワッフル
強力粉とイーストが届いたのでやっと作れた!
HBに材料を入れて一次発酵
分割してあとはビタ君で焼くだけ
のはずが
暖房かけてない室温にHB負けるorz
レンジで20分ほど追加発酵
あられ糖のかわりにざらめをくっつけて
ビタ君で焼いて出来上がり
焼きたてうまぁ~い!!
表面カリッ 中フワッ マネケンだぁ
BPを使ったアメリカンワッフルもおいしいけど
このもっちりした生地 リエージュ最高!!
連続で4回やいたんだけど
表面にざらめをまぶしてるので2回目以降は焦げやすい
900wの新ビタ君は あっという間に焼き色が・・・
たぶん2分ぐらいしか焼いてない
700wの旧型買ったほうがよかったのかなぁ?
うっかりしてるとあっという間に焼きすぎちゃいます
明日の朝食は このワッフル
あたためなおすとどの程度のお味と食感なのでしょう
楽しみ 楽しみ