・砂糖醤油おかき
干したお餅をトースターで焼いておかきに
さてさて
冷蔵庫に放置されてたさんまの蒲焼丼の残りたれ
こんなところで役立つなんてねぇ
トースターで作ったおかきにからめて2度焼きしたら
それなりにうまいやないかい
そうねぇ「ぽたぽた焼き」みたいな焼き上がりざますわ
ただしタレに濃度があるから 2度焼きの時は黒こげ要注意ざますよ!
おかき用にもっと餅干しとけばよかったかも
残りはあとちょびっと

え?
切り餅買って干せば? って?
だめだめぇ~そんな恐ろしいこと!!
だって だって うち今こんななのよ!!!

フリーザー小スペース 全餅
切り餅型 1cmスティック型 スティックスライス型
「正月に餅なかったら困るやろ!」
舅の一言ででっかい塊のまんま送られてきたつきたて餅
「いえ困りませんよ だって去年のお餅もまだあるし」
言えるわけないじゃないのさそんなこと
旦那が切り餅サイズまでカットし それを私がスティック&スライス
餅と格闘すること1時間以上orz
包丁折れるかと思った
朝食におやつにおかずにと使ってはいるもんの
そないに急激に減るわけもなく
もちろん これも試しましたわよ

話題のモッフル なぜかめっちゃ不人気でした(TへT)
一気に餅を消費できるレシピをご存知の方 是非ご一報を!
干したお餅をトースターで焼いておかきに
さてさて
冷蔵庫に放置されてたさんまの蒲焼丼の残りたれ
こんなところで役立つなんてねぇ
トースターで作ったおかきにからめて2度焼きしたら
それなりにうまいやないかい
そうねぇ「ぽたぽた焼き」みたいな焼き上がりざますわ
ただしタレに濃度があるから 2度焼きの時は黒こげ要注意ざますよ!
おかき用にもっと餅干しとけばよかったかも
残りはあとちょびっと

え?
切り餅買って干せば? って?
だめだめぇ~そんな恐ろしいこと!!
だって だって うち今こんななのよ!!!

フリーザー小スペース 全餅
切り餅型 1cmスティック型 スティックスライス型
「正月に餅なかったら困るやろ!」
舅の一言ででっかい塊のまんま送られてきたつきたて餅
「いえ困りませんよ だって去年のお餅もまだあるし」
言えるわけないじゃないのさそんなこと
旦那が切り餅サイズまでカットし それを私がスティック&スライス
餅と格闘すること1時間以上orz
包丁折れるかと思った
朝食におやつにおかずにと使ってはいるもんの
そないに急激に減るわけもなく
もちろん これも試しましたわよ

話題のモッフル なぜかめっちゃ不人気でした(TへT)
一気に餅を消費できるレシピをご存知の方 是非ご一報を!

