・ホワイトシチュー ・ちくわボート ・チーズフォカッチャ ・ハニークリチ
・カシューナッツ ・キムチ ・ふかしジャガイモの甘辛 ・冷奴甘味噌添え
・アボカドときゅうりの塩ナムル ・ラタトゥユ ・泡
~オランダ戦キックオフ直前~
分けて御の字ってとこやろなぁ・・・
「何言うてんの!?
勝つつもりで戦って引き分け 引き分けと思って戦ったら負けるねん!
そやから勝つ気で応援せなあかんねんで!!」
すんません(^_^;)
さてさて
今年も色々仕込みました
随分前に仕込んだ5キロのお味噌

この白いもんが うまみ成分なのかカビなのか判別できずorz
怖くて混ぜることも取り去ることもできず・・・・(笑)
定番の果実酒

やっぱり梅が一番うまい気がする
去年は生姜の甘酢漬け(ほとんど甘みなし)を大量に作ったんだが
甘くないため私以外だれも食べず(笑)
今年はみんなにも楽しんでもらえるものをということで
1キロの新生姜 半分を
定番 タラゴンさんのジンジャーハニーコンフィチュール

トーストによし 湯でわってよし チャイに入れてよし
使い道がなんぼでもあるのでこんだけ作ってもすぐなくなるのよ
残り500gを
新生姜のシロップ煮 小嶋ルミさんレシピ

シロップを炭酸水で割ればジンジャエール
新生姜はそのまま食ってよし 刻んでパン・ケーキ・ヨーグルトetc活用無限大
楽しい仕込みのお時間でございました♪
先日の趣味の園芸「花も葉も楽しむゲラニウム」
ゼラニウムって本当はゲラニウムっていうのね
番組始まったら 全く別の花だったわ(笑)
ポチしていただけるとうれしいです(*^_^*)
・カシューナッツ ・キムチ ・ふかしジャガイモの甘辛 ・冷奴甘味噌添え
・アボカドときゅうりの塩ナムル ・ラタトゥユ ・泡
~オランダ戦キックオフ直前~
分けて御の字ってとこやろなぁ・・・
「何言うてんの!?
勝つつもりで戦って引き分け 引き分けと思って戦ったら負けるねん!
そやから勝つ気で応援せなあかんねんで!!」
すんません(^_^;)
さてさて
今年も色々仕込みました
随分前に仕込んだ5キロのお味噌

この白いもんが うまみ成分なのかカビなのか判別できずorz
怖くて混ぜることも取り去ることもできず・・・・(笑)
定番の果実酒

やっぱり梅が一番うまい気がする
去年は生姜の甘酢漬け(ほとんど甘みなし)を大量に作ったんだが
甘くないため私以外だれも食べず(笑)
今年はみんなにも楽しんでもらえるものをということで
1キロの新生姜 半分を
定番 タラゴンさんのジンジャーハニーコンフィチュール

トーストによし 湯でわってよし チャイに入れてよし
使い道がなんぼでもあるのでこんだけ作ってもすぐなくなるのよ
残り500gを
新生姜のシロップ煮 小嶋ルミさんレシピ

シロップを炭酸水で割ればジンジャエール
新生姜はそのまま食ってよし 刻んでパン・ケーキ・ヨーグルトetc活用無限大
楽しい仕込みのお時間でございました♪
先日の趣味の園芸「花も葉も楽しむゲラニウム」
ゼラニウムって本当はゲラニウムっていうのね
番組始まったら 全く別の花だったわ(笑)

