・デブ吉作 究極の目玉焼き
さてさて
ここんとこ毎朝目玉焼き というのも
”目玉焼きの革命ワザ” をデブ吉が見てしまったから
ポイントを紹介すると・・・・
黄身と白身を分け 黄身→白身の順に焼くことによって
自分好みな仕上がりの目玉焼きがやける
そして もうひとつの大きなポイント
こっちのほうが重要よ!
黄身にショックを与えないこと
「何よこの黄身 小さくね?」 ( ̄Д ̄)
そういうショックではありません
衝撃を与えることによって 黄身の細胞が壊れ口当たりが悪くなってしまうそうな
割る時はもちろん 焼く時もできる限り低い位置から黄身は入れること
さて
やってみてどうだったかというと・・・
ガッテンの目玉焼き 黄身うまい!
黄身に完全に火が入れば違いがよくわかるんだけど
フワフワした口当たりで バサバサ感がないのよ
(半熟が好みの私には あまり関係ないんだけどね)
しかし 究極とはいえ
白身と黄身わけて時間差で投入するって
朝のくそ忙しい時間 目玉焼きひとつに
この工程の多さはないんじゃない!?
おまけに「オレが作るから」と更にめんどくさい事に(-_-;)
そこまでせんでも低い位置からフライパンに卵割りいれて焼いたらええやん
と助言したら
「それは究極の目玉焼きじゃないから」(=_=)
朝っぱらから究極になる必要性があるんですかっ!?
蓮蓬議員になりそうだったわ(`Д´)ノ (字まちがってるっぽいな)
ポチしていただけるとうれしいです(*^_^*)
さてさて
ここんとこ毎朝目玉焼き というのも
”目玉焼きの革命ワザ” をデブ吉が見てしまったから
ポイントを紹介すると・・・・
黄身と白身を分け 黄身→白身の順に焼くことによって
自分好みな仕上がりの目玉焼きがやける
そして もうひとつの大きなポイント
こっちのほうが重要よ!
黄身にショックを与えないこと
「何よこの黄身 小さくね?」 ( ̄Д ̄)
そういうショックではありません
衝撃を与えることによって 黄身の細胞が壊れ口当たりが悪くなってしまうそうな
割る時はもちろん 焼く時もできる限り低い位置から黄身は入れること
さて
やってみてどうだったかというと・・・
ガッテンの目玉焼き 黄身うまい!
黄身に完全に火が入れば違いがよくわかるんだけど
フワフワした口当たりで バサバサ感がないのよ
(半熟が好みの私には あまり関係ないんだけどね)
しかし 究極とはいえ
白身と黄身わけて時間差で投入するって
朝のくそ忙しい時間 目玉焼きひとつに
この工程の多さはないんじゃない!?
おまけに「オレが作るから」と更にめんどくさい事に(-_-;)
そこまでせんでも低い位置からフライパンに卵割りいれて焼いたらええやん
と助言したら
「それは究極の目玉焼きじゃないから」(=_=)
朝っぱらから究極になる必要性があるんですかっ!?
蓮蓬議員になりそうだったわ(`Д´)ノ (字まちがってるっぽいな)

