・なんちゃって肉詰め ・焼き枝豆(塩) ・アボカド塩ナムル ・ラタトゥユ
・照り焼きハンバーグ丼
本日も泡仕様につき 私はハンバーグ丼なし(笑)
さてさて 本日のお勧めは
我が家の常備菜冷凍そぼろを使った「なんちゃって肉詰め」
ミンチをギューギューに詰める肉詰めとは違い
中に入れるそぼろはほんのちょっぴり ピーマンピザって感じかな
泡のおともに&ちょっとがっつりな副菜に
半分にカットしたピーマンに
味付けそぼろ→ケチャップ→とろけるチーズ→あらびきペッパー
ホイルをひいたトースターでチン!
チーズがフタがわりになって
そぼろはちょっぴりなのにとってもジューシー! ピーマン汁?
そぼろは塩味でも甘辛味でも・・・・ナマでなければOKですw
そぼろとチーズを凍ったまんまのせてチンしたら
チーズがいい具合にとけた頃 ピーマンも食べごろ加減になりました
気がむいたらやってみて(笑)
非常階段でみつけたんだけど・・・・・・1匹?
ポチしていただけるとうれしいです(*^_^*)
・照り焼きハンバーグ丼
本日も泡仕様につき 私はハンバーグ丼なし(笑)
さてさて 本日のお勧めは
我が家の常備菜冷凍そぼろを使った「なんちゃって肉詰め」
ミンチをギューギューに詰める肉詰めとは違い
中に入れるそぼろはほんのちょっぴり ピーマンピザって感じかな
泡のおともに&ちょっとがっつりな副菜に
半分にカットしたピーマンに
味付けそぼろ→ケチャップ→とろけるチーズ→あらびきペッパー
ホイルをひいたトースターでチン!
チーズがフタがわりになって
そぼろはちょっぴりなのにとってもジューシー! ピーマン汁?
そぼろは塩味でも甘辛味でも・・・・ナマでなければOKですw
そぼろとチーズを凍ったまんまのせてチンしたら
チーズがいい具合にとけた頃 ピーマンも食べごろ加減になりました
気がむいたらやってみて(笑)
非常階段でみつけたんだけど・・・・・・1匹?

