今日は遅番だから8時頃起床
身支度をして、らんぷへ行く
モーニングを食べて、少し読書
タンドリーチキンの「タンドリー」は「タンドール」という窯で焼くことに由来することを知る
ということは、タンドリーチキンの定義はタンドールで焼いていることなのかな?
そうだとすると、私が食べたことがあるのはすべてタンドリー「風」チキンであって、タンドリーチキンではないのかも
日本にタンドールを備えている家やレストランがそうあるとは思えない
今までスパイシーなチキン全般をタンドリーチキンっていうんだと思っていた
10時くらいから仕事
ルーティン業務を済ませて、13時30分くらいからお昼休憩
給湯室にコーヒーを取りに来る人が多くてほっとする
コーヒー豆の分量を間違えて(というか、目分量でやったので読みを誤って)すごく濃くなってしまって、お湯で薄めたら、大量のコーヒーができてしまったんだよね
売れ行きが良くてよかった
次からはもっと慎重に取り掛かろう
18時くらいから来客あり
19時30分くらいには職場を出る
金曜日はだいたいコンビニに寄ってファミチキとサンドイッチを買っていたけど、冷蔵庫の茄子を消費してしまわないといけないから、まっすぐ帰宅
夕食を食べて、ちょっとだらだらしていたら、21時30分を回っていた
ゆっくり入浴していたら、だいぶ夜が更けてしまったので、今日はイタリア語の勉強もストレッチもお休みして就寝
おやすみなさい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます