ニューヨークシャドーボックス   アトリエ ラ プラージュ

ニューヨークでシャドーボックスに魅せられて以来、[神々の国 島根]で日々作品制作に取り組んでいます。

かごでタコ

2012年07月28日 | アトリエの風景

釣ってきた魚の残り・・・頭や骨を餌にタコ籠を仕掛け、タコ取りをしました もちろん夫がです。

タコの大漁でした。

大小合わせて 5タコ

中くらいのタコを今夜の食卓へ~

塩で滑りをとり、沸騰したお湯の中にお塩とお酢を入れて20分ゆでました。
いつもはお塩だけでゆでるのですが、真っ赤なタコにしようとお酢も入れてみました。

真っ赤を過ぎて、紅色になってしまいました

でも、お味は


残りは下処理をして、冷凍庫へ

日本海 活きのよい食材がいっぱいです