イチゴジャムづくり。
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いちごの重さの20%のお砂糖を入れて煮詰めます。
沸騰したら、1個分のレモン汁を加え、30分近く煮ます。
時々アクを取ります。
熱いうちに熱湯消毒した瓶に詰め、
さらに封をしたら1分熱湯消毒を
します。
時々かき混ぜ、
焦げないように気をつけましょう。
いちごの赤は
ワクワクする色。
赤と言えば、
拓哉くんのシンボルカラー。
そして、
今は、
カンヌのレッドカーペット。
杉咲華さんの赤い着物。
凛も赤い着物を着ていたね。
カンヌでの
嬉しそうな
拓哉くんの様子を見ていると、
私も嬉しくなってしまう。
WSチェックしないとね。
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いちごの重さの20%のお砂糖を入れて煮詰めます。
沸騰したら、1個分のレモン汁を加え、30分近く煮ます。
時々アクを取ります。
熱いうちに熱湯消毒した瓶に詰め、
さらに封をしたら1分熱湯消毒を
します。
時々かき混ぜ、
焦げないように気をつけましょう。
いちごの赤は
ワクワクする色。
赤と言えば、
拓哉くんのシンボルカラー。
そして、
今は、
カンヌのレッドカーペット。
杉咲華さんの赤い着物。
凛も赤い着物を着ていたね。
カンヌでの
嬉しそうな
拓哉くんの様子を見ていると、
私も嬉しくなってしまう。
WSチェックしないとね。