先日君嶋屋で購入した焼酎です。
【確蔵 2006'】プチ情報
自然豊かな壱岐の島で育ち、
厳選した壱岐産二条大麦と麹米として
壱岐産米(コシヒカリ)を使用した全量壱岐産仕込み。
かめ壺仕込みで常圧蒸留後、3年以上熟成させた焼酎。
麹の旨味と大麦の香ばしさが見事に融合。
余韻の返しは芸術的です。
これりゃ旨い
いつも麦焼酎はロックで飲んでいるけど
他に美味しい呑み方あるかな?
明日は炭酸で割ってみよう♪
ポチッと応援よろしくお願いします。
↓
ワイン ブログランキングへ
にほんブログ村
重家酒造合名会社(長崎県)≪麦焼酎≫ 古酒限定品 壱岐麦焼酎 確蔵 ... |
【確蔵 2006'】プチ情報
自然豊かな壱岐の島で育ち、
厳選した壱岐産二条大麦と麹米として
壱岐産米(コシヒカリ)を使用した全量壱岐産仕込み。
かめ壺仕込みで常圧蒸留後、3年以上熟成させた焼酎。
麹の旨味と大麦の香ばしさが見事に融合。
余韻の返しは芸術的です。
これりゃ旨い
いつも麦焼酎はロックで飲んでいるけど
他に美味しい呑み方あるかな?
明日は炭酸で割ってみよう♪
ポチッと応援よろしくお願いします。
↓
ワイン ブログランキングへ
にほんブログ村