シルバーに輝く魚…太刀魚を
生まれて初めて食べました!
ムニエルで食べたんどけど
ソースが美味しかったね
レシピはこちら
ミントの葉を刻んでオリーブオイルと
レモン汁で作ったソース
太刀魚よりこのソースが美味しかった!
太刀魚自身は・・・
臭みも無く皮をパリパリに焼いたので美味しかったけど
骨が多いのがガンね
他の魚のムニエルを作った時に
このソースで食べたいと思いますww
あと・・ジャガイモのポタージュ
新玉ねぎのみじん切りをバターで炒めて合わせたので
新ジャガのトロトロ感と
玉ねぎのシャリシャリ感で
かなり美味しいスープの完成
お水は一滴も使わず牛乳のみで作りました!
まいう~♪
あとは相方のリクエストでトマト
わさび菜と合わせてみました!
ドレッシングは
バルサミコ酢とオリーブオイルと塩胡椒
これだけなのに美味しい
やっぱトマトは湯剥きした方が甘味を感じるね
そして・・・
やっと美味しいバルサミコ酢に出会えましたとさ!(笑)
肝心のワインは白と赤を交互に飲んでたよ
両方コノスルちゃんww
シャルドネはコクがないスッキリタイプww
シラーはドッシリしてて香りが良かった
美味しい料理に美味しいワイン
幸せよね~~♪
相方は明日から熊本出張
一緒に飲むワインはしばらくお預け・・・
その代り・・・
明日から妹が遊びに来るので忙しい毎日になりそうですww
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ムニエルで食べたんどけど
ソースが美味しかったね
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ミントの葉を刻んでオリーブオイルと
レモン汁で作ったソース
太刀魚よりこのソースが美味しかった!
太刀魚自身は・・・
臭みも無く皮をパリパリに焼いたので美味しかったけど
骨が多いのがガンね
他の魚のムニエルを作った時に
このソースで食べたいと思いますww
あと・・ジャガイモのポタージュ
新玉ねぎのみじん切りをバターで炒めて合わせたので
新ジャガのトロトロ感と
玉ねぎのシャリシャリ感で
かなり美味しいスープの完成
お水は一滴も使わず牛乳のみで作りました!
まいう~♪
あとは相方のリクエストでトマト
わさび菜と合わせてみました!
ドレッシングは
バルサミコ酢とオリーブオイルと塩胡椒
これだけなのに美味しい
やっぱトマトは湯剥きした方が甘味を感じるね
そして・・・
やっと美味しいバルサミコ酢に出会えましたとさ!(笑)
アルチェネロ 有機 バルサミコ ビネガー 250ml/アルチェネロ(alce nero)/バルサミコ酢(調味料)/...価格:702円(税込、送料別) |
肝心のワインは白と赤を交互に飲んでたよ
両方コノスルちゃんww
シャルドネはコクがないスッキリタイプww
シラーはドッシリしてて香りが良かった
美味しい料理に美味しいワイン
幸せよね~~♪
相方は明日から熊本出張
一緒に飲むワインはしばらくお預け・・・
その代り・・・
明日から妹が遊びに来るので忙しい毎日になりそうですww
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