本日のワインはイタリアのPLENIO

品種はヴェルディッキオ
コレがなかなか旨し
最近イタリアに凝ってる相方のオススメ

久しぶりに手料理で頂きました!
夜は炭水化物を摂らない様にしてるので
炊飯器は米じゃなくて手羽元煮込に使用

オリーブオイルとガーリックで焼いて
パイナップルをミキサーで軽くペースト
ハーブ塩と生姜の千切り、ハチミツ少々
炊飯器に入れて煮込むだけ
簡単だけど美味しいのだ
分量?O型は適当なのであります(笑)


カルパッチョはホウボウとタイで…
舌平目のムニエルも作る予定で
塩胡椒して冷蔵庫に入れてあるけど
お腹いっぱいかも?
相方が食べたいって言ったら焼くか…
料理あってのこのワイン
オススメであります!
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品種はヴェルディッキオ
コレがなかなか旨し

最近イタリアに凝ってる相方のオススメ

久しぶりに手料理で頂きました!
夜は炭水化物を摂らない様にしてるので
炊飯器は米じゃなくて手羽元煮込に使用

オリーブオイルとガーリックで焼いて
パイナップルをミキサーで軽くペースト
ハーブ塩と生姜の千切り、ハチミツ少々
炊飯器に入れて煮込むだけ
簡単だけど美味しいのだ

分量?O型は適当なのであります(笑)


カルパッチョはホウボウとタイで…
舌平目のムニエルも作る予定で
塩胡椒して冷蔵庫に入れてあるけど
お腹いっぱいかも?

相方が食べたいって言ったら焼くか…
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![]() ヴェルディッキオ・ディ・カステッリ・ディ・イエージ・クラッシコ・リゼルヴァ“プレーニオ”[20… |
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