今日は南アフリカのシャルドネ 
【 CRYSTALLUM 】を飲むって決めてて
『魚範( 横浜橋商店街の魚屋 )で旨そうな魚見て来て! 』
と、相方に指定され行ってみると
ノドグロが売ってるではありませんか!
ちょっと奮発してアサリと一緒に購入
金沢で塩焼きを食べて美味しかったから
アクアパッツァを作ってみました

せっかくなので、
ローズマリーやイタリアンパセリを入れ
本格的に作ってみたら
まいう〜♪
ノドグロとアサリで最高の出汁が出てる
味付けはクレイジーソルトでOK
イタリアンパセリはもう少し多めに入れてもイイかも?
CRYSTALLUM も素晴らしくて大満足!

グレープフルーツやパイナップル
ややトロピカルな香り
フレッシュ感と程よい酸があるねぇ〜♪
『ムルソーを連想させる』と評価されてるワインらしい…
南アフリカのワイン…
眼中に無かったけど侮れないわね!
時間が経つと開いたのか?
コクが出て余韻も長くなり、ワンランク上のワインに変わりました
南アフリカのワイン…注目です!
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【 CRYSTALLUM 】を飲むって決めてて
![]() ジ・アグネス・シャルドネ[2015]クリスタルム(白ワイン)[Y][A][P][S] |
『魚範( 横浜橋商店街の魚屋 )で旨そうな魚見て来て! 』
と、相方に指定され行ってみると
ノドグロが売ってるではありませんか!
ちょっと奮発してアサリと一緒に購入
金沢で塩焼きを食べて美味しかったから
アクアパッツァを作ってみました


せっかくなので、
ローズマリーやイタリアンパセリを入れ
本格的に作ってみたら
まいう〜♪
ノドグロとアサリで最高の出汁が出てる
味付けはクレイジーソルトでOK
イタリアンパセリはもう少し多めに入れてもイイかも?
CRYSTALLUM も素晴らしくて大満足!

グレープフルーツやパイナップル
ややトロピカルな香り

フレッシュ感と程よい酸があるねぇ〜♪
『ムルソーを連想させる』と評価されてるワインらしい…
南アフリカのワイン…
眼中に無かったけど侮れないわね!
時間が経つと開いたのか?
コクが出て余韻も長くなり、ワンランク上のワインに変わりました

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