出張から帰って来た日
アマローネを持込して【 たぁとばん 】へ
前回はバローロを持込したんだけど
その時は持込料 1000円
今回は値上がりして1800円でした。
それでも充分安いんだけどね…
関内北口の【 ヴァンプーレ 】は
持込料1000円で潰れちゃったから
( それが理由ではないでしょうが… )
値上げしても閉店しないで欲しいです。
さて、ワインのファーストインパク…
甘いっ!!
ママさんに相談してオススメのチーズを選んで貰いました
甘いワインにはゴルゴンゾーラに蜂蜜を付けて食べると
甘みが半減されて旨みが増すのね?
家にある貴腐ワインでも試してみよう!
軽く摘んでから先ずは鴨のロースト
コレは前回も食べたんだけど美味しかったのでリピートです
やっぱ美味しい!!
で、メインは牛肉のパスタ
まいう〜♪
和風の様で和風じゃない…
絶妙な味とバランスで赤ワインでも
素晴らしいマリアージュになりました。
アマローネに合わせて味付けしてくれてるんじゃないか?
と、思うほど美味しく頂きました
マスターとママにワインのお裾分けして
ママさんと軽くお喋りしたんだけど
グラスの回し方はプロだった
帰り際、マスターがキッチンから出て来て
『 前にもいらっしゃってるよね? 』
って、しっかり覚えててくれてました。
お会計は4950円とリーズナブルでワンダフル!
次回は白ワインを持ってお邪魔します。
美味しい料理、ご馳走様でした
また、美味しいお店に出会えますように・・ポチッとな!
↓
にほんブログ村
アマローネを持込して【 たぁとばん 】へ
前回はバローロを持込したんだけど
その時は持込料 1000円
今回は値上がりして1800円でした。
それでも充分安いんだけどね…
関内北口の【 ヴァンプーレ 】は
持込料1000円で潰れちゃったから
( それが理由ではないでしょうが… )
値上げしても閉店しないで欲しいです。
さて、ワインのファーストインパク…
甘いっ!!
ママさんに相談してオススメのチーズを選んで貰いました
甘いワインにはゴルゴンゾーラに蜂蜜を付けて食べると
甘みが半減されて旨みが増すのね?
家にある貴腐ワインでも試してみよう!
軽く摘んでから先ずは鴨のロースト
コレは前回も食べたんだけど美味しかったのでリピートです
やっぱ美味しい!!
で、メインは牛肉のパスタ
まいう〜♪
和風の様で和風じゃない…
絶妙な味とバランスで赤ワインでも
素晴らしいマリアージュになりました。
アマローネに合わせて味付けしてくれてるんじゃないか?
と、思うほど美味しく頂きました
マスターとママにワインのお裾分けして
ママさんと軽くお喋りしたんだけど
グラスの回し方はプロだった
帰り際、マスターがキッチンから出て来て
『 前にもいらっしゃってるよね? 』
って、しっかり覚えててくれてました。
お会計は4950円とリーズナブルでワンダフル!
次回は白ワインを持ってお邪魔します。
美味しい料理、ご馳走様でした
また、美味しいお店に出会えますように・・ポチッとな!
↓
にほんブログ村