和歌山市加太にある満幸商店さん。
以前にウニトーストを食いに行った店。
ここはいろいろとメニューが豊富。
特にコース料理が多い。種類も量も。
ちなみにコースは2名分からとなってるのがほとんどなんで食欲に自信のある人、一緒にいこうで?
で、今回食ったのは名物のシラス丼
いいですか?シラス丼、なのです。
シラスはこの店お手製の釜揚げシラス。
梅入りわさび醤油でいただきます。
普通に食ったら、米まで箸がとどかんこのボリューム。
味も抜群。
これで700円。
なお、これには「ダブル」と言う物がある。
これの2.5倍盛りで、1500円。
あと、デザートに手作りプリン。
なんと全部で14種類。
食べたのははちみつジンジャー。
はしたなくかき混ぜて食べるのがうまい!とは女将さんのお言葉。
実際うまい。
ちょっとほかの種類も制覇したくなる。
さて、次回は何を食うたろかい。
以前にウニトーストを食いに行った店。
ここはいろいろとメニューが豊富。
特にコース料理が多い。種類も量も。
ちなみにコースは2名分からとなってるのがほとんどなんで食欲に自信のある人、一緒にいこうで?
で、今回食ったのは名物のシラス丼
いいですか?シラス丼、なのです。
シラスはこの店お手製の釜揚げシラス。
梅入りわさび醤油でいただきます。
普通に食ったら、米まで箸がとどかんこのボリューム。
味も抜群。
これで700円。
なお、これには「ダブル」と言う物がある。
これの2.5倍盛りで、1500円。
あと、デザートに手作りプリン。
なんと全部で14種類。
食べたのははちみつジンジャー。
はしたなくかき混ぜて食べるのがうまい!とは女将さんのお言葉。
実際うまい。
ちょっとほかの種類も制覇したくなる。
さて、次回は何を食うたろかい。
感心するわ。
このお店は和歌山?
四国?
実家から近いのに最近まで知らんかった。
またなんか食いに行く。