昨日は阿蘇を出て東広島市で宿泊。
ちなみに、この季節の日没後に雨に降られると、生きる気力が奪われます。
今日はおおむね晴れ。尾道で雪に降られましたが。
ともあれ順調に走り岡山県瀬戸内市日生にある、五味の市におります。ここの名物は牡蠣。
そしてお目当てはこれ、ごろごろ牡蠣ごはん。デカくてプリプリの牡蠣をあっさり醤油味で煮たものを、あぶらげとヒジキの炊き込みご飯の上にこれでもか!とのせてあります。お値段は千円。
ここは一昨年に来たことがあってその時にも食ったんやけど、ヤッパリ旨いわ。そんじょそこらのもんとは比べもんにならんね。
惜しむらくは、売店での作り置きの販売なのでできたてが食えやんこと。
アツアツが食えたらもっと最高やねんけどな。
ちなみに、この季節の日没後に雨に降られると、生きる気力が奪われます。
今日はおおむね晴れ。尾道で雪に降られましたが。
ともあれ順調に走り岡山県瀬戸内市日生にある、五味の市におります。ここの名物は牡蠣。
そしてお目当てはこれ、ごろごろ牡蠣ごはん。デカくてプリプリの牡蠣をあっさり醤油味で煮たものを、あぶらげとヒジキの炊き込みご飯の上にこれでもか!とのせてあります。お値段は千円。
ここは一昨年に来たことがあってその時にも食ったんやけど、ヤッパリ旨いわ。そんじょそこらのもんとは比べもんにならんね。
惜しむらくは、売店での作り置きの販売なのでできたてが食えやんこと。
アツアツが食えたらもっと最高やねんけどな。
俺も昨日カキフライ食べて感動しました。
でも。実際の牡蠣のシーズンは後2-3週間先ですよ。