風の向くまま 気の向くまま

風と気の向くままに、日常を。

てんこ盛り

2008-12-26 13:00:04 | 2008年の旅の途中から
昨日は阿蘇を出て東広島市で宿泊。
ちなみに、この季節の日没後に雨に降られると、生きる気力が奪われます。

今日はおおむね晴れ。尾道で雪に降られましたが。
ともあれ順調に走り岡山県瀬戸内市日生にある、五味の市におります。ここの名物は牡蠣。
そしてお目当てはこれ、ごろごろ牡蠣ごはん。デカくてプリプリの牡蠣をあっさり醤油味で煮たものを、あぶらげとヒジキの炊き込みご飯の上にこれでもか!とのせてあります。お値段は千円。

ここは一昨年に来たことがあってその時にも食ったんやけど、ヤッパリ旨いわ。そんじょそこらのもんとは比べもんにならんね。

惜しむらくは、売店での作り置きの販売なのでできたてが食えやんこと。
アツアツが食えたらもっと最高やねんけどな。

1 コメント

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牡蠣は旨い (ka2)
2008-12-30 09:56:06
やっぱり牡蠣は美味しいよね。
俺も昨日カキフライ食べて感動しました。
でも。実際の牡蠣のシーズンは後2-3週間先ですよ。
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