餃子が好きです。学生時代にバイトしていた中華屋で、まかないに餃子を大量に食ってシバかれたこともあります。自分でも作ります。さすがに皮までは作りませんが(でも皮から作ってみたい)。
そこで質問、あなたは餃子をおかずに白飯を食べられますか?
なんでこんなこと聞くかと言うと、案外周りに餃子で酒は飲んでも、メシのおかずじゃないという人が何人かいたもので。どうなんでしょ。
わたしゃ酒もメシもどちらもOK。
で、本日紹介するのは長野市の餃子専門店「名水創味 満願餃子」。取引先の方に教えてもらったのですが、ウマイ。文句なくウマイ。
独特な形の焼ギョーザ、たぶんあれってホワイト餃子の仲間だろうな、でもこっちの方がはるかにウマイ。昆布だしのスープそのものがめちゃくちゃウマイ、スープ餃子も絶品。
焼が10個にスープが6個付いた定食が1500円ぐらい。味とボリュームから考えたら相当お値打ち。
また今度、長野に行ったら絶対に食べに行くつもりです。
場所はこちら
そこで質問、あなたは餃子をおかずに白飯を食べられますか?
なんでこんなこと聞くかと言うと、案外周りに餃子で酒は飲んでも、メシのおかずじゃないという人が何人かいたもので。どうなんでしょ。
わたしゃ酒もメシもどちらもOK。
で、本日紹介するのは長野市の餃子専門店「名水創味 満願餃子」。取引先の方に教えてもらったのですが、ウマイ。文句なくウマイ。
独特な形の焼ギョーザ、たぶんあれってホワイト餃子の仲間だろうな、でもこっちの方がはるかにウマイ。昆布だしのスープそのものがめちゃくちゃウマイ、スープ餃子も絶品。
焼が10個にスープが6個付いた定食が1500円ぐらい。味とボリュームから考えたら相当お値打ち。
また今度、長野に行ったら絶対に食べに行くつもりです。
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