goo blog サービス終了のお知らせ 

風の向くまま 気の向くまま

風と気の向くままに、日常を。

チキン南蛮

2008-11-16 11:57:38 | 2008年の旅の途中から
宮崎名物と言うことで、チキン南蛮でおます。
場所は都城市でおますが
宮崎地鶏は柔らかく、タルタルソースと甘酸っぱいタレの組み合わせはめっさ濃厚。メシのオカズにゃたまらんね。


満足しましたわ。

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
甘酢が誘うなぁ (ayako)
2008-11-16 12:43:14
美味しそぅ!宮崎っていうと「冷汁」だけど、さすがに今の季節は無いよね。あってもイマイチかな。
返信する
Unknown (おかぷー)
2008-11-16 12:52:48
宮崎も堪能してるね~♪
私も食べたよチキン南蛮
あの時は結構グルメして、ちと太りました
返信する
うまげ! (はちこ)
2008-11-16 13:11:00
宮崎すばらしいね~~~ うちは来週冷汁を食べます。

初冷じる。

ちょっと怖いけど・・・(きゅうりが・・)
焼肉ようかんはまだ食べてないよ。

これは番長やだいちゃんに・・・食していただきたいので^^
返信する
あぁ、、 (だいちゃん)
2008-11-16 14:55:07
タルタルソースで飯3杯は食える!
チキン南蛮なら、、やっぱり飯3杯食える!!
もう飯3杯が限界だなぁ、、
でもチキン南蛮はホントに大好き♪

はちこサン、、ようかんはいらないよ~(笑)
いもけんぴうまく食べてます!
ありがとう!!
返信する
Unknown (やはぎ)
2008-11-16 17:35:01
>ayako
いやいや、冷や汁ちゃんとメニューにあるよ。
昼間はずいぶん暖かいからありかもしれん。
ちなみに冷や汁の元、いま持ってる。しかも5食分。
結構好きなんよ。

>おかぷーさん
やっぱ食うよねぇ。
そして現在進行形でちょっと(控え目な表現)太りつつありますわ。

>はちこ
おお、冷や汁作んの?好き嫌いせずにきゅうりも食うんやで。
番長とだいちゃんには焼き肉ようかん食うまで、けんぴは禁止の方向で!?
>だいちゃん
うむ、飯三杯の心意気やよし。俺はビールが飲みたかったわ。

あと、ようかん食っとけ(命令)
でなきゃけんぴはやらん!!
返信する

コメントを投稿