今夜の夕飯は鶏のさしみと焼きそば、あとワンカッブ。
九州でなにが嬉しいかって、鶏のさしみがふつうに買えることやね。
よそじゃあなかなか売ってないわ。
特にもも肉のコリコリした歯ごたえがたまらんね。
このさしみを半分はそのまま醤油で、残りをフライパンで表面だけ焼いて塩胡椒で食べるんが俺の定番でおま。
九州でなにが嬉しいかって、鶏のさしみがふつうに買えることやね。
よそじゃあなかなか売ってないわ。
特にもも肉のコリコリした歯ごたえがたまらんね。
このさしみを半分はそのまま醤油で、残りをフライパンで表面だけ焼いて塩胡椒で食べるんが俺の定番でおま。
スーパーで地味だけど、それでも美味そう。
俺としては生姜とポン酢で食べたい。
九州のあまい醤油もなかなかのもんやけど。