風の向くまま 気の向くまま

風と気の向くままに、日常を。

これがいい

2008-11-17 19:39:55 | 2008年の旅の途中から
今夜の夕飯は鶏のさしみと焼きそば、あとワンカッブ。
九州でなにが嬉しいかって、鶏のさしみがふつうに買えることやね。
よそじゃあなかなか売ってないわ。

特にもも肉のコリコリした歯ごたえがたまらんね。
このさしみを半分はそのまま醤油で、残りをフライパンで表面だけ焼いて塩胡椒で食べるんが俺の定番でおま。

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うん、美味そう (KA2)
2008-11-18 14:20:38
確かに鳥のタタキは良く見るけど、刺身は中々見んな。
スーパーで地味だけど、それでも美味そう。
俺としては生姜とポン酢で食べたい。
返信する
ポン酢なら (やはぎ)
2008-11-20 13:02:02
俺のキャンプ用品の中に入っとるよ。ポン酢はええね。
九州のあまい醤油もなかなかのもんやけど。
返信する

コメントを投稿