どうも最近ブログネタが無い。困ったもんやの。
そんなわけで今日作った飯の話しなぞ。
作ったのは牛スジの煮込み。
牛スジ大好き。
霜降り肉のステーキと牛スジの煮込みのどっちかを選ぶなら牛スジ選ぶ程度には。
牛スジ、時間かかるけどうまいわな。
作り方はまずざっと湯がいて、お湯捨てて水洗い。
それを次はあくを取りながら1時間ほどゆでて、粗熱とったら冷蔵庫で冷やす。
冷やすとびっくりするくらい油が表面に固まってるからそれを捨てる。
後は好きな味付けで好きなだけ煮込む。
今回は出汁としょうゆ、酒、塩だけで煮込んでキノコとモヤシを入れてみた。
仕上げにネギと黒コショウ。
あんがい和風の汁にコショウってあうから試してみ?
で、もちろんうまかったで!と。
ま、そんだけの話。
そんなわけで今日作った飯の話しなぞ。
作ったのは牛スジの煮込み。
牛スジ大好き。
霜降り肉のステーキと牛スジの煮込みのどっちかを選ぶなら牛スジ選ぶ程度には。
牛スジ、時間かかるけどうまいわな。
作り方はまずざっと湯がいて、お湯捨てて水洗い。
それを次はあくを取りながら1時間ほどゆでて、粗熱とったら冷蔵庫で冷やす。
冷やすとびっくりするくらい油が表面に固まってるからそれを捨てる。
後は好きな味付けで好きなだけ煮込む。
今回は出汁としょうゆ、酒、塩だけで煮込んでキノコとモヤシを入れてみた。
仕上げにネギと黒コショウ。
あんがい和風の汁にコショウってあうから試してみ?
で、もちろんうまかったで!と。
ま、そんだけの話。
てかなんでボスやのん?