そういや先日のアホほど仕入れたカキの話。
殻付きは三日かけて全部焼いて食ったった。
剥き身はまずは牡蠣飯で。
弁当にもした。
ちなみに二日で4食牡蠣飯食ったった。
野菜たっぷりの牡蠣鍋も。
あっさり塩味で。
でもってカキオコも。
当然なかにはうなるほど牡蠣。
こんな感じで充実の牡蠣生活やった。
もう一回ぐらい、牡蠣ツーリングしよかな?
殻付きは三日かけて全部焼いて食ったった。
剥き身はまずは牡蠣飯で。
弁当にもした。
ちなみに二日で4食牡蠣飯食ったった。
野菜たっぷりの牡蠣鍋も。
あっさり塩味で。
でもってカキオコも。
当然なかにはうなるほど牡蠣。
こんな感じで充実の牡蠣生活やった。
もう一回ぐらい、牡蠣ツーリングしよかな?
身体の鉄分が過多で磁石にくっつきやすくなるとか?
錆びやすくなるとか?
牡蠣の食べすぎについては、自分も牡蠣が好きなので厚岸の牡蠣祭りに行くと20~30個くらい食べますが、数百個とか常識外れのバカ食いでもしない限り健康に害は無いですよ。「海のミルク」と評されるほど滋養たっぷりで健康には良い食べ物だと思います。
でも、それだけ食べているようでダイエットを続けられている矢矧さんが不思議。
このぐらいで影響でたら、地元の人らはもうとっくに鉄人やろうて。
>やたがらすさん
カキオコは岡山県の日生がB級グランプリに出して、一躍有名になりましたよ。
ブログに出してる食事は豪勢ですが、それ以外は控えめでやっとりますのでどうにかなってます。
最近はちょっとマズイですが…