風の向くまま 気の向くまま

風と気の向くままに、日常を。

終わり名古屋はみそカツなのだ

2008-08-20 11:46:38 | 2008年の旅の途中から
さて、昨夜から勤務地の名古屋におりまして。
今日までは会社員の身分でしたが、いよいよ退社の手続きも完了。
明日から身分は無職となるのだ!

そして名古屋もしばらくは来ることもあるまいと、最後の記念に名古屋名物・矢場とんのみそカツを食してまいりました。ちなみに8年以上名古屋に住んでましたが矢場とんは初めてです。

食べたのはわらじカツ定食1575円。ごらんの通り、ゴッツいボリュームです。半分まではおいしく頂きました。

途中から、飽きました。
みそ、甘くて濃すぎるわ。最初のウチは良かってんけどね。

ともあれ満喫して黒烏龍茶で一服中。


みそカツはしばらくいいや。
ういろう買って、和歌山に帰るとするか。

2 コメント

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そうだよね (KA2)
2008-08-20 15:00:38
オレも味噌カツは期待した割にはです。
もう1度食べるといわれると???となります。
やっぱりとんかつはオタフクソースが一番。
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オタフクときたか! (やはぎ)
2008-08-21 10:04:55
むう、さすが広島出身者。オタフク旨いよな。
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