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日田の焼きそば

2008-11-11 12:50:11 | 2008年の旅の途中から
大分県日田市の名物に焼きそばがございまして、どんなものかと食べに来ましたわ。
ここの焼きそばの特徴は茹でた麺を鉄板に広げ、表面がカリッとするまで焼いてから具と絡めてソースで仕上げること。

普通の麺の食感とカリッとした食感はいい感じなんやけど、味はいまいち。塩胡椒を効かせすぎで辛かった。

多分この店のオヤジの問題で、他の店で食うたらもっと旨いんやろなあ。残念。

5 コメント

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美味そう (むゆ)
2008-11-11 13:51:18
今日の晩ご飯は焼きそばをリクエストするとしよう
表面がカリッとするまで焼いてソースだね。
作ってもらえるかは疑問だが・・・

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深いね。 (KA2)
2008-11-11 14:05:35
その生卵はトッピング?
それともこの焼きそばでは通常付いている?
富士宮の目玉焼きみたいに?
俺も焼きそばだったらカリカリ焼きそばを作ります。
若干揚げる感じで作ると美味しいです。
仕上げはオタフクソース。
これで決まり!!
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かりかりやきそば (だいちゃん)
2008-11-11 14:15:43
うまそう、、
これにご飯つけて食べたい(笑)
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あなどれん (はちこ)
2008-11-11 17:50:55
焼そばって侮れんなぁ~と栃木市で感じて以来作っておりませんが、食べたくなりました

つーかもう大分かよ!

こちらはコタツを出したわよ~~寒すぎます。

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Unknown (やはぎ)
2008-11-11 20:35:58
>むゆさん
焼きそばは食卓に上ったのでしょうか?
いや、ここはひとつ父の威厳を込めてむゆさんが作るしか!!

>KA2
生卵はトッピングやよ。ただし基本的には乗っけるものらしいわ。
オタフクもいいが、俺的にはイカリのどろソースもおすすめやの。

>だいちゃん
うむ、むしろご飯の上に全部乗っけて食べるが吉。はっちにおねだりするが良かろう。

>はちこ
そやね、侮れんわ。今度は芋+カリカリで作らんとね。

ちなみに今夜は長崎県の雲仙市で野宿ですが、何か?
さすがにチト涼しいかの。
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