大分県日田市の名物に焼きそばがございまして、どんなものかと食べに来ましたわ。
ここの焼きそばの特徴は茹でた麺を鉄板に広げ、表面がカリッとするまで焼いてから具と絡めてソースで仕上げること。
普通の麺の食感とカリッとした食感はいい感じなんやけど、味はいまいち。塩胡椒を効かせすぎで辛かった。
多分この店のオヤジの問題で、他の店で食うたらもっと旨いんやろなあ。残念。
ここの焼きそばの特徴は茹でた麺を鉄板に広げ、表面がカリッとするまで焼いてから具と絡めてソースで仕上げること。
普通の麺の食感とカリッとした食感はいい感じなんやけど、味はいまいち。塩胡椒を効かせすぎで辛かった。
多分この店のオヤジの問題で、他の店で食うたらもっと旨いんやろなあ。残念。
表面がカリッとするまで焼いてソースだね。
作ってもらえるかは疑問だが・・・
それともこの焼きそばでは通常付いている?
富士宮の目玉焼きみたいに?
俺も焼きそばだったらカリカリ焼きそばを作ります。
若干揚げる感じで作ると美味しいです。
仕上げはオタフクソース。
これで決まり!!
これにご飯つけて食べたい(笑)
つーかもう大分かよ!
こちらはコタツを出したわよ~~寒すぎます。
焼きそばは食卓に上ったのでしょうか?
いや、ここはひとつ父の威厳を込めてむゆさんが作るしか!!
>KA2
生卵はトッピングやよ。ただし基本的には乗っけるものらしいわ。
オタフクもいいが、俺的にはイカリのどろソースもおすすめやの。
>だいちゃん
うむ、むしろご飯の上に全部乗っけて食べるが吉。はっちにおねだりするが良かろう。
>はちこ
そやね、侮れんわ。今度は芋+カリカリで作らんとね。
ちなみに今夜は長崎県の雲仙市で野宿ですが、何か?
さすがにチト涼しいかの。