シャコ貝の身はもちろん美味しくいただきました。
もうね、貝柱の何ともいえぬ食感に、ヒモのコリコリした歯ごたえ。そしてキモのネットリと濃厚なあの味。
醤油なんてつけずにそのまま口に放り込めば、
めちゃくちゃにウマイ!
日本酒のみてぇ、と叫びたくなる味。
ちなみに、写真に写っている分量を石垣の飲食店で注文すると3000円以上する上に、キモはまず食えないとのこと。
うむ、大変まんぞくじゃよ。
もうね、貝柱の何ともいえぬ食感に、ヒモのコリコリした歯ごたえ。そしてキモのネットリと濃厚なあの味。
醤油なんてつけずにそのまま口に放り込めば、
めちゃくちゃにウマイ!
日本酒のみてぇ、と叫びたくなる味。
ちなみに、写真に写っている分量を石垣の飲食店で注文すると3000円以上する上に、キモはまず食えないとのこと。
うむ、大変まんぞくじゃよ。
やっぱり取れたては違うんでしょうね。
俺も自分で獲った獲物を捕食してみたい。
ちなみに、クモ貝も旨い。ただし、クモ貝は外見からは想像できないほど身が小さいのでちょっと物足りないけど。
むしろとれたてじゃないのを食ったことがないさけ比較できんけど、こいつが上手かったのは間違いない。
自分の獲物やと思うとひとしおやね。
>ゆきこさん
むぅ、さすがはゆきこさん。毎日自己調達とは。
貝はスナシャコ貝とエラシャコ貝、あとタカセ貝を穫って食べました。クモ貝も挑戦せねば。
ちなみに石垣ではキャンプ場でちょっとトラブルがあって、結局安宿生活でした。せっかく情報をいただいたのに申し訳ない。
でも紹介いただいたけんたぁやぁさんは重宝させてもらってます。今回シャコ貝を穫りに行ったのはけんたぁやぁさんの紹介でした。
ゆきこさんによろしくとのことでしたよ。