寒の戻りで寒い中、お稽古に行ってきました。
柳
ガーベラ
スターチス
著莪の葉
柳の枝は、先の方は葉を残し、後は葉を落としてスッキリと。
スターチスは、流れる線を出すように長さに気を付けてカット。
ガーベラは、3種類のお花を使って。
違う色のお花をどこに挿すか迷いながらのお稽古でした。
こちらは、流れる線のお勉強の為に先生が、
お手本を生けてくださったお花です。
お稽古の後に、お菓子とお抹茶を頂き優雅な一日
お抹茶は、京都の一保堂茶舗のお茶との事
ふんわり美味しいお抹茶でした。
柳
ガーベラ
スターチス
著莪の葉
柳の枝は、先の方は葉を残し、後は葉を落としてスッキリと。
スターチスは、流れる線を出すように長さに気を付けてカット。
ガーベラは、3種類のお花を使って。
違う色のお花をどこに挿すか迷いながらのお稽古でした。
こちらは、流れる線のお勉強の為に先生が、
お手本を生けてくださったお花です。
お稽古の後に、お菓子とお抹茶を頂き優雅な一日
お抹茶は、京都の一保堂茶舗のお茶との事
ふんわり美味しいお抹茶でした。