今年は、 すでに完熟した柿は収穫したのですが
残りも収穫を終わらせました。
頼んで収穫してもらったのだけど
約300個
小粒なので (数え方が大雑把だけど^^) 梨の箱に2箱です。
渋柿なので、干し柿にします
あ、でも10月に収穫した 完熟の柿は
柔らかくなっていたのでそのままでも十分食べられました。
そして、生らす数を減らせばもっと大きくなる種類なのです。
裏の家から、ヘタに焼酎を付けて密閉しておくといいよ、と教えてもらいました~
今年は、 すでに完熟した柿は収穫したのですが
残りも収穫を終わらせました。
頼んで収穫してもらったのだけど
約300個
小粒なので (数え方が大雑把だけど^^) 梨の箱に2箱です。
渋柿なので、干し柿にします
あ、でも10月に収穫した 完熟の柿は
柔らかくなっていたのでそのままでも十分食べられました。
そして、生らす数を減らせばもっと大きくなる種類なのです。
裏の家から、ヘタに焼酎を付けて密閉しておくといいよ、と教えてもらいました~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます